1

Тема: Груминг собак и кошек

Здесь вы можете задавать вопросы по грумингу собак и кощек

Груминг надо начинать так скоро, как Вы приобретете щенка или котенка, независимо от его возраста.
Это может быть и в шесть недель, и в шесть месяцев. Очень хорошо, если ваш заводчик уже приучил щенка к причесыванию, обработке лап, ушей, стрижке когтей, но если он этого не сделал, приступайте к этому немедленно.
Вы должны приучить собаку стоять на специальном груминговом столе с раннего возраста. Шерсть всегда должна быть чистая, ведь именно она придает собаке и кошке роскошный вид. Мнение, что подвергать шерсть грумингу нет необходимости - уже утопия: без постоянного ухода собака будет выглядеть неопрятно.
Шерсть проходит самые различные стадии развития, прежде чем достигнет окончательно зрелости. Самый сложный период ухода за шерстью - это период "щенячки", который длится примерно от первого дня жизни до 1,5 лет.
Как щенкам, так и взрослым собакам рекомендован ежемесячный, так сказать, глубокий груминг, и ежедневный или еженедельный уход за шерстью.


2

Ответ: Груминг собак и кошек

Тримминг и груминг кошек

Груминг кота — гигиена и красота

Груминг кошек — комплекс процедур, помогающий сохранить здоровье и красоту животных до их глубокой старости. Он включает:
    1.Очищение слезных каналов.
    2.Чистку ушей.
    3.Стоматологический уход за котом — чистку зубов и массаж десен.
    4.Подрезание слишком длинных когтей.
    5.Тримминг и расчесывание.
    6.Купание.
    7.Стрижку.

Кошачья шерсть: расчесывание и купание

Груминг кошки - уход за шерстью кошки и ее когтями. Какой бы ни была длины кошачья шерсть, ей необходима забота. Длинный ворс требует особого внимания — для поддержания в хорошем состоянии его нужно расчесывать один-два раза в день специальным приспособлением. Если у вас короткошерстная кошка, то вычесывать ее достаточно раз или два в неделю.
Нежный, велюровый ворс рексов и сфинксов приглаживают щеткой с натуральной щетиной — такой уход за шерстью кошки, обеспечивающий массаж, способствует хорошему кровообращению и лучшему снабжению тканей питательными веществами.
Что касается купания, то:
    Груминг рексов, сфинксов включает ванны со специальным шампунем, кислотность которого не выше 5,5 рН.
    Животных с длинной и средней шерсткой купают не чаще 1 раза в 3 месяца.
Тримминг кошек — идеальная шерсть
Тримминг кошек — комплекс мероприятий, целью которого является приведение покрова животного в идеальное состояние. Груминг включает все процедуры по уходу, если же речь идет о тримминге, то акцент делается на шерсти животного, а именно:
    может производиться удаление единичных волосков, отличающихся от общей массы по цвету, если кошка имеет темный окрас;
    вычесывание отмерших волосков;
    стрижка.
Тримминг позволяет удалить выпавшую шерсть, устранить свалявшиеся «сосульки», мешающие животному, а также предотвратить образование колтунов у длинношерстных пород.
Тримминг кошки - выщипывание старой шерсти. Ее преимущества:
    тримминг и расчесывание требуются реже, поскольку шерстка становится короче;
    в теплое время года остриженная кошка легче переносит жару — снижается риск теплового удара;
    купать питомца становится легче.
Не стоит пытаться укоротить шубку у мурки самостоятельно — груминг производится только специальными инструментами и при наличии соответствующего опыта.