Ответ: Администрация города Покров
Ещё один героический перл ПСВБ о том, как наша администрация спасла нас от повышения тарифов ЖКХ:
Администрация города Покров сообщает, что тарифы на услуги коммунального комплекса (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведения, электроснабжение, газоснабжение и пр.) утверждаются департаментом цен и тарифов Администрации Владимирской области.
В соответствии с Постановлением Губернатора области от 19 марта 2013 № 291 "О недопущении роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении" повышение тарифа на коммунальные услуги не должно произойти более чем на 12 % за год.
С 1 июля 2013 года утвержденный департаментом цен и тарифов Администрации Владимирской области тариф на услуги теплоснабжения в муниципальном образовании "Город Покров" повысился более чем на 12% по отношению к применяемому тарифу в декабре 2012 года.
В связи с данным повышением тарифа Администрация города Покров приняла меры дополнительной социальной поддержки в виде дополнительной субсидии гражданам, с целью предоставления адресной помощи гражданам по оплате за услуги отопления, в соответствии с постановлением Губернатора области от 19.07.2013 № 835 "О предоставлении гражданам дополнительных мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на двенадцать процентов" и постановлением Администрации города Покров от 26.07.2013 № 304 "О предоставлении гражданам МО "Город Покров" дополнительных мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на двенадцать процентов". Размер предоставляемой субсидии отражен в каждой квитанции на оплату услуг по теплоснабжению.
Благодаря принятым мерам рост платы граждан г. Покров и п. Введенский за коммунальные услуги не превысит 12%.
Всё бы ничего, но зачем нужно было писать последнее предложение? Типа они нас спасли от повышения. Попробовали они эти меры не принять. Да если бы не приказали, никаких субсидий бы и не было. Да ещё и деньги на это из области выделили.
Вице-губернатор напомнил: рост тарифов на коммунальные услуги (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) в 2013 году по отношению к уровню декабря 2012 года не должен превысить 12 процентов (или 6 процентов в среднегодовом исчислении). Примерно в половине муниципальных образований обеспечивается именно такой рост, не больше, в оставшихся территориях теплоснабжающие предприятия пересматривать тарифы не стали, что грозит превышением предельного лимита по итогам года. Алексей Конышев настоятельно рекомендовал руководителям муниципалитетов ещё раз тщательно проанализировать принятые тарифы на коммунальные услуги.
Заместитель директора департамента ЖКХ Светлана Горшкова сообщила, что в муниципальные образования из областного бюджета будут переводиться средства для выплаты субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг.
Порядок предоставления гражданам дополнительных мер социальной поддержки должен быть утверждён в муниципалитетах не позднее 26 июля 2013 года. Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано провести с населением разъяснительную работу по вопросам роста тарифов и возможности получения гражданами субсидии.
Лидия Смолина отметила, что департамент ЖКХ будет вести мониторинг предоставления субсидий гражданам (реестр физических лиц — получателей субсидий станет поимённым) и уровня коммунальных платежей населения.
Подводя итоги совещания, Алексей Конышев подчеркнул: «Ответственность глав органов местного самоуправления за рост тарифов на коммунальные услуги будет персональной».