Ответ: Администрация города Покров

Ещё один героический перл ПСВБ о том, как наша администрация спасла нас от повышения тарифов ЖКХ:

Показать скрытый текст

Администрация города Покров сообщает, что тарифы на услуги коммунального комплекса (теплоснабжение, водоснабжение, водоотведения, электроснабжение, газоснабжение и пр.) утверждаются департаментом цен и тарифов Администрации Владимирской области.

В соответствии с Постановлением Губернатора области от 19 марта 2013 № 291 "О недопущении роста платы граждан за коммунальные услуги в 2013 году более чем на 6 процентов в среднегодовом исчислении" повышение тарифа на коммунальные услуги не должно произойти более чем на 12 % за год.

С 1 июля 2013 года утвержденный департаментом цен и тарифов Администрации Владимирской области тариф на услуги теплоснабжения в муниципальном образовании "Город Покров" повысился более чем на 12% по отношению к применяемому тарифу в декабре 2012 года.

В связи с данным повышением тарифа Администрация города Покров приняла меры дополнительной социальной поддержки в виде дополнительной субсидии гражданам, с целью предоставления адресной помощи гражданам по оплате за услуги отопления, в соответствии с постановлением Губернатора области от 19.07.2013 № 835 "О предоставлении гражданам дополнительных мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на двенадцать процентов" и постановлением Администрации города Покров от 26.07.2013 № 304 "О предоставлении гражданам МО "Город Покров" дополнительных мер социальной поддержки, связанных с недопущением роста платы за коммунальные услуги во втором полугодии 2013 года более чем на двенадцать процентов". Размер предоставляемой субсидии отражен в каждой квитанции на оплату услуг по теплоснабжению.

Благодаря принятым мерам рост платы граждан г. Покров и п. Введенский за коммунальные услуги не превысит 12%.

Всё бы ничего, но зачем нужно было писать последнее предложение? Типа они нас спасли от повышения. Попробовали они эти меры не принять.  Да если бы не приказали, никаких субсидий бы и не было. Да ещё и деньги на это из области выделили.

Показать скрытый текст

Вице-губернатор напомнил: рост тарифов на коммунальные услуги (теплоснабжение, горячее и холодное водоснабжение, водоотведение) в 2013 году по отношению к уровню декабря 2012 года не должен превысить 12 процентов (или 6 процентов в среднегодовом исчислении). Примерно в половине муниципальных образований обеспечивается именно такой рост, не больше, в оставшихся территориях теплоснабжающие предприятия пересматривать тарифы не стали, что грозит превышением предельного лимита по итогам года. Алексей Конышев настоятельно рекомендовал руководителям муниципалитетов ещё раз тщательно проанализировать принятые тарифы на коммунальные услуги.

Заместитель директора департамента ЖКХ Светлана Горшкова сообщила, что в муниципальные образования из областного бюджета будут переводиться средства для выплаты субсидий гражданам на оплату коммунальных услуг.

Порядок предоставления гражданам дополнительных мер социальной поддержки должен быть утверждён в муниципалитетах не позднее 26 июля 2013 года. Руководителям органов местного самоуправления рекомендовано провести с населением разъяснительную работу по вопросам роста тарифов и возможности получения гражданами субсидии.

Лидия Смолина отметила, что департамент ЖКХ будет вести мониторинг предоставления субсидий гражданам (реестр физических лиц — получателей субсидий станет поимённым) и уровня коммунальных платежей населения.

Подводя итоги совещания, Алексей Конышев подчеркнул: «Ответственность глав органов местного самоуправления за рост тарифов на коммунальные услуги будет персональной».


Ответ: Администрация города Покров

А между тем:

Показать скрытый текст

Врио Губернатора Светлана Орлова провела совещание с руководителями органов местного самоуправления и организаций коммунального комплекса по вопросам погашения задолженности за потребленные топливно-энергетические ресурсы. В нём также приняли участие генеральный директор ООО «Газпром межрегионгаз Владимир» Юрий Дубров и представители центральных органов управления «Газпрома».
Напомним, что в апреле 2013 года между администрацией области и ООО «Газпром межрегионгаз» был подписан график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за поставленный природный газ на общую сумму 1367,6 млн. рублей с календарной разбивкой на три года (для сведения: ранее срок был установлен до 1 октября 2013 года). «Таким образом, - подчеркнул заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз» по работе с органами власти и регионами Николай Исаков, - Светлана Юрьевна добилась щадящих условий погашения долга для организаций-потребителей». Но не все предприятия отреагировали адекватно.
12 предприятий не перечислили ни копейки в счет погашения долга по графику: это ООО «Тепловик», ООО «Энергосервис» (Вязниковский район), МУП ЖКХ п.Анопино, ООО «Уршельское ЖКХ» (Гусь-Хрустальный район), ООО «Комсервис» (Ковровский район), ООО «Тепловик» (Меленковский район), МУП «Ока» (Муромский район), МУМП ЖКХ (Петушинский район), Куриловское СПК «МЭС», МУМП ЖКХ п.Ставрово (Собинский район), ООО «Мастер» (Судогодский район), ООО «Волна» (Суздальский район).
С другой стороны, ООО «Теплосбыт» (Собинский район) и ООО «Тепло» (Ковровский район) полностью погасили долговые обязательства на текущий год, ООО «КЭТК (г.Ковров) и ЗАО «СПбВЕРГАЗ» (Суздальский район) закрыли долг на 80 процентов. Руководители этих предприятий понимают, что погашение долговых обязательств – дело чести для организаций, которые стремятся стать надежными партнерами «Газпрома». Как подчеркнул первый заместитель Губернатора Алексей Конышев, любой уважающий себя руководитель, если у него есть долги, должен засыпать и просыпаться с мыслью о том, как их ликвидировать.
Врио Губернатора Светлана Орлова отметила, что население оплачивает потребление газа на 100 процентов и должно получать качественные услуги. Но на местах этому часто мешают непродуманная тарифная политика, приводящая к подрыву экономики теплоснабжающих организаций, либо их умышленному банкротству, а также наличие множества посредников, которые нарушают права граждан на прямые поставки коммунальных ресурсов и их оплату. «Там, где подобные явления противоречат не только здравому смыслу, но и закону, мы будем работать вместе с правоохранительными органами. И очень жестко!» - заявила С.Орлова.

Вроде как наш МУП ЖКУ банкрот и платить не должны? Да и собственность МУПа распродали для погашения этих долгов... А долги-то получается остались.

Ответ: Администрация города Покров

Кузя Ностра написал:

МУМП ЖКХ (Петушинский район)

Кузя Ностра написал:

МУП ЖКУ

Разные же конторы. Это Вольгинский, скорее всего.

Ответ: Администрация города Покров

fedor-75 написал:

Разные же конторы. Это Вольгинский, скорее всего.

Да вот и не понятно, что это за контора? Ну если Вольгинский, тогда ладно.

Ответ: Администрация города Покров

Вольгинский, Вольгинский,Зебра (не наша) писала о проблемах тамошних.

Ответ: Администрация города Покров

Кузя Ностра написал:

МУМП ЖКХ (Петушинский район)

Эти то понятно,что ни копейки не перечислили. Но мы то вполне можем оказаться здесь:

Кузя Ностра написал:

между администрацией области и ООО «Газпром межрегионгаз» был подписан график погашения задолженности теплоснабжающих организаций за поставленный природный газ на общую сумму 1367,6 млн. рублей с календарной разбивкой на три года

На ТРИ года.......

Отредактировал игнат (15-08-13 22:34:39)

17

Ответ: Администрация города Покров

Ag написал:

посмотрел на чудеса фотошопа...

Кому нужен официальный сайт администрации города Покров, те ходят туда не за красотой и им пофиг на дизайн вообще.

Хотя, что там делать я не представляю. Был несколько раз, для себя ничего не нашёл интересного и свалил. Что там есть полезного или хорошего-интересного?