1

Тема: Чем опасны клещи на участке?

"Лесные" клещи - насекомые представляющие наибольшую опасность для человека и домашних животных. Эти насекомые довольно устойчивы от множества инсектицидов, способны к быстрой миграции. По этой причине самостоятельная травля клещей не принесёт Вам желаемого эффекта. Клещи являются носителями различных заболеваний, и лечение от этих болезней иногда не достигает 100 процентного результата. В следствии укуса клещей у Вашего питомца может развиться слепота, глухота. И да бы не подвергать себя и своих домашних животных опасности Вам следует воспользоваться помощью специалистов-дезинфектологов.
Наибольшую опасность клещи представляют в конце апреля-начале июня, именной в этот период, просыпаясь от зимней спячки они ищут своих жертв. Самка, забрав кровь, идёт на выплод. В дальнейшем, обработку следует повторить, так как вторая волна клещей активна в конце июля-августе.
Суть профессиональной акарицидной обработки территории состоит не только в уничтожении живых клещей уже находящихся на Вашей территории, но и формирование так называемой "фумигационной полосы". Эта защита препятствует активному проникновению жаждущих крови клещей на Вашу территорию.https://vk.com/photo242712136_456239249

Отредактировал nemo526 (14-03-17 11:57:36)


2

Ответ: Чем опасны клещи на участке?

Самостоятельное уничтожение клещей практически невозможно! Единственный выход – противоклещевая обработка (обработка местности специальными препаратами с использованием профессионального оборудования, направленная на уничтожение клещей).
Противоклещевая обработка в Владимирской области является высокоэффективным способом защиты от клещей. Вы можете обезопасить себя, родных и близких, домашних питомцев от нападения клещей на определённой территории. Также противоклещевая обработка является обязательным условием работы баз отдыха и детских лагерей в летнее время.
Как только температура почвы повышается до 3-5 0С, клещи начинают проявлять активность. Поэтому проводить противоклещевую обработку нужно уже весной, а именно во второй половине апреля. Так же обработка может быть проведена в течение мая и в первой половине июня. При жарком лете могут возникать вспышки активности в сентябре – в этом случае могут проводиться повторные обработки.

Противоклещевой обработке подлежат природные объекты с повышенным риском нападения клещей, а также те объекты, на которых люди теряют бдительность: базы отдыха, детские лагеря, частные домовладения, парки, скверы, места туристических слётов, пляжи.
Чем больше обработанная территория, тем лучше эффект. Клещи, в поисках жертвы могут перемещаться на большие расстояния. При обработке приусадебных участков наша компания обрабатывает не только сам участок («внутри забора») но и прилежащую территорию, что создает защитный барьер.
Первое время после проведения противоклещевой обработки вас не будут беспокоить комары и мухи, что является еще одним поводом провести обработку от клещей.
Подготовка к обработке, порядок проведения работ
Для проведения противоклещевой обработки на приусадебном участке необходимо подготовиться.
Следует известить соседей о предстоящей обработке; с участка убрать ручной инструмент, детские игрушки, посуду; столы в беседках необходимо укрыть; в доме закрыть окна, выключить вентиляцию.
На обработанной территории некоторое время нельзя собирать ягоды, грибы, травы (поскольку обработка проводится весной – к появлению урожая в Вашем саду все ограничения будут сняты).

Во время обработки на объекте запрещено находиться посторонним людям и животным.
После обработки необходимо вымыть столы, лавки, детские песочницы и качели и т.п. раствором соды.
Процесс обработки не займёт много времени и не принесёт хлопот, так как мы используем профессиональное, высокопроизводительное оборудование.
Все средства, используемые специалистами нашей компании, имеют необходимые сертификаты и безвредны для людей и домашних животных, при правильном использовании.

3

Ответ: Чем опасны клещи на участке?

дело неплохое, но. не настаивая, не соглашусь с фразой

nemo526 написал:

Клещи, в поисках жертвы могут перемещаться на большие расстояния.

кроме того, на небольших участках можно осуществлять "сбор! клещей с помощью "флага" из белой х/б ткани, прочёсывая им обочины тропинок и газоны-лужайки

Нам не узнать, чей выстрел был последний.
Потом соврут кто прав, кто виноват.
И наплевать на все пустые бредни
Лет через сорок-пятьдесят.
Леонид Сергеев