Тема: Россиянам разрешат пользоваться телефонами в самолетах

Минтранс сообщил, что запрос будет удовлетворен и запрет снимут в ближайшее время.

Авиакомпания «Трансаэро» выступила с инициативой отмены «этого явно устаревшего запрета» еще в понедельник, отметив, что приказ департамента воздушного транспорта Минтранса, изданный еще в 1995 году после его отмены «никак не повлияет на обеспечение безопасности полетов».

Запрет на использование мобильных устройств во время взлета и посадки воздушных судов отменяется во многих странах, так как сегодня мобильные устройства не становятся причиной выхода оборудования из строя. Раньше также влияние гаджетов на обеспечение систем стояло под сомнением, однако теперь данный запрет не имеет практического смысла.

«Минтранс России получил обращение «Трансаэро» с инициативой по отмене запрета пользования мобильными устройствами на борту самолетов. В настоящее время Минтрансом ведется разработка приказа об отмене такого запрета», — передает ТАСС слова представителя министерства.

Тем не менее, данная норма уже является условной, так как многие пассажиры, систематически прибегающие к услугам авиаперелетов, забывают отключать свои девайсы во время взлета, однако в скором времени это не будет противоречить протоколам безопасности и соответствующее уведомление пропадет из перечня стандартных оповещений.

Европейское агентство авиационной безопасности (EASA) 26 сентября 2014 года выпустило постановление, снимающее запрет  на использование пассажирами мобильных электронных устройств в течение всего полета, а в декабре 2013 года EASA разрешила использовать мобильные устройства в режиме полета (Flight Mode), фактически задокументировав имеющуюся в большинстве из них функцию.

Наконец-то можно будет пользоваться инетом в самолёте...


Ответ: Россиянам разрешат пользоваться телефонами в самолетах

Здорово! Не так скучно будет в самолете

Ответ: Россиянам разрешат пользоваться телефонами в самолетах

IraMed написал:

Не так скучно будет в самолете

Ещё бы курить разрешали. Я например, хз как лететь в Тай с моими заморочками, не курить 11 часов я не могу.