Тема: Свободе в интернете скоро придёт конец

http://s1.uploads.ru/i/TVozF.jpg

Государственная Дума во имя безопасности детей приняла во втором и третьем чтениях законопроект № 89417-6, который предусматривает блокировку хостинг-провайдерами и операторами связи веб-сайтов, содержащих нелегальный контент. Мы, безусловно, поддерживаем намерение законодателей защитить детей в Интернете. Однако многие полагают, что возможные негативные последствия от применения закона превысят ожидаемый положительный эффект, поставив под угрозу доступ пользователей к легальным ресурсам. Ряд крупных российских и зарубежных интернет-проектов и компаний, в том числе Wikipedia, "Яндекс", "ВКонтакте", LiveJournal, а также блоггеры убеждены, что речь идет о цензуре, которую хотят насадить в Сети. Сайт электронной энциклопедии в знак протеста не работал во вторник, причем к его ресурсам не было доступа даже через кэш Google.

Принятый закон предусматривает блокировку интернет-ресурсов хостинг-провайдерами и операторами связи по доменным именам и сетевым адресам. Поскольку множество веб-сайтов и сервисов могут размещаться на одном IP-адресе, это значит, что при ограничении доступа к отдельно взятому материалу, могут быть закрыты и другие, не нарушающие законодательство ресурсы.

Как это будет выглядеть на практике? Сегодня 1 300 000 блогов, размещенных на сервисе Blogger, заблокированы в России в результате решения суда об ограничении доступа к одному блогпосту, признанному экстремистским. Как только компании Google стало известно о существовании такого материала, он был удален, т.к. противоречил российскому законодательству и политике использования сервиса Blogger. Однако российский оператор связи, осуществивший блокировку по IP-адресу в соответствии с решением суда, продолжает ограничивать доступ ко всему ресурсу.

Многие помнят и другой случай: в июле 2010 г. районный суд г.Комсомольска-на-Амуре обязал местного провайдера ограничить доступ ко всему ресурсу YouTube по доменному имени из-за одного ролика, который суд признал экстремистским и который команда YouTube удалила, получив уведомление.

До сегодняшнего момента это были единичные случаи, но со вступлением в силу закона подобная практика может стать нормой. Пострадают от нее, в первую очередь, российские интернет-пользователи, которые не смогут получить доступ к легальному контенту.

Алексей Навальный уже предвидит, как будет работать закон: "В комменты на любой сайт/блог/форум оставляют ссылку на тему "как сварить ЛСД из гречки с зеленкой", после чего сайт внесут в "запретный реестр", а его хозяин будет месяцами бегать по судам, доказывая, что он не верблюд", - предположил он в своем "Живом журнале".
"При этом тот, кто реально хочет найти рецепт изготовления наркотиков или почитать о самоубийствах, все равно найдет все, что ему нужно в течение трех секунд", - считает Навальный.

Директор по связям с госорганами Mail.ru Group Михаил Якушев уверен, что российский закон о "черных списках" даже хуже, чем "великий китайский файервол", с которым сравнила этот документ Wikipedia. "Это не китайский вариант, это вариант, видимо, каких-то более отсталых стран, которые стремятся контролировать информационное пространство данной страны, например, исходя из религиозных соображений вроде государственной исламской религии", - сказал он.

(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И выкинул нафиг!


Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

Свершилось....

Показать скрытый текст
С интернет-форумов их владельцы обязаны будут удалять оскорбления

Конституционный суд вынес решение, согласно которому обязанность удалять оскорбительные комментарии на интернет-форумах лежит на владельцах самого ресурса.

Отправным моментом стала жалоба Евгения Крылова: в 2009 году на одном из форумов некто разместил его фотографию с поясняющим текстом. В последовавших затем комментариях были использованы и оскорбительные выражения.

В июне 2010 года районный суд признал информацию о Евгении Крылове, размещенную на форуме, ложной и порочащей его честь и достоинство. Но «стирать» оскорбления из комментариев на форуме и возмещать Крылову моральный ущерб владельцы форума отказались на том основании, что ответственность за информацию лежит на том, кто ее разместил. Районный суд с такой мотивировкой согласился и оставил иск Крылова без удовлетворения.

Нынешнее решение Конституционного суда меняет ситуацию — теперь удалять компрометирующую информацию, размещенную пользователями и признанную судом клеветнической, обязаны владельцы ресурса. Причем, даже в том случае, если ресурс не зарегистрирован как СМИ.

3

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

Кузя Ностра

http://s4.uploads.ru/t/HS1Bn.png

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

Кузя Ностра, ты нашист!!!
Подай на ПОЛ в суд.  3

Со страниц СМИ:

С одной стороны - это, безусловно, усиление цензуры, которая, кстати, в Российской Федерации не допускается. Но ведь и речь в постановлении Конституционного суда идёт не о средствах массовой информации, а об анонимных, с точки зрения законодательства о СМИ, сайтах. Да, большая часть из них являются довольно респектабельными и популярными ресурсами, но немало и так называемых «сливных бачков» (в том числе и во Владимире) не то, что с анонимными комментаторами, но и с анонимными авторами материалов. Более того, государство уравнивает зарегистрированные СМИ и анонимов как в правах на распространение информации, так и в ответственности за нарушение законодательства. И это, наверное, правильно.

Есть ли риск, что через комментарии будут давить на неугодные сайты, неважно, зарегистрированы они или нет? Безусловно. Но ведь о закрытии ресурсов пока ничего не говорится. Да и вряд ли кто, увидев на своём сайте оскорбительные комментарии, будет дожидаться суда. Такие посты будут безжалостно удаляться на добровольной основе, а их авторам будет устроен «баный день». В смысле им будет без объяснения причин заблокирован доступ к ресурсу. Это касается и ряда комментаторов на сайте Зебра ТВ. Понятно, затея эта хлопотная, но что делать? Правда, велика вероятность того, что администрации сайтов будут перестраховываться и удалять то, что и не содержит в себе клеветы. Ну, или более широкое распространение получит премодерация. Это, конечно, не сможет негативно сказаться на посещаемости сайтов, но сделает обсуждение материалов более качественным, что ли.

Кстати, в отношении СМИ и свободы слова я являюсь либералом, но после прочтения некоторых материалов на некоторых сайтах и комментариев к ним (дальше - не моя фраза, но я не помню кто её сказал) «во мне просыпается жандарм, тоскующий по цензуре». С другой стороны, в ряде случаев комментарии настолько украшают обсуждаемый текст, что удалять их, всё равно, что резать по живому. Вот только ходить в суд из-за деяний неустановленных лиц тоже не хочется. Зачем нам суд, суд нам не нужен. Так что, дорогие друзья, варианта два. Не клевещите, и оставайтесь анонимами, это не запрещено. Или откройте личико, тогда и клеветать сложнее. Есть, конечно, и третий вариант - в бан!

Отредактировал fedor-75 (09-07-13 22:26:59)

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

fedor-75 написал:

Кузя Ностра, ты нашист!!!

8
Я свидетель!

Показать скрытый текст
http://s5.uploads.ru/i/Iiyft.jpg

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

http://rutor.org/ заблокировали...

Гы...
[Вы должны войти или зарегистрироваться чтобы увидеть этот текст]

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

Уже разблокировали

(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И выкинул нафиг!

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

И снова над rutor.org тучи, рутор снёс релизы росс. сериалов интерны, саша маша, универ и тд 30  да и анонсер загнулся  11 только через магнет ссылки.

(╮°-°)╮┳━━┳ Взял стол. ( ╯°□°)╯ ┻━━┻ И выкинул нафиг!

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

Нефиг качать. Смотрите только то что вам по телеку показывают.

10

Ответ: Свободе в интернете скоро придёт конец

kоlshik написал:

Смотрите только то что вам по телеку показывают.

Несите деньги идейным богам, Кто еще придумает , а главное покажет вам, если не они?

З.Ы. Надо рецепты еды запатентовать и как кто то сел пожрать - гони деньгу...

Отредактировал WAW (28-08-13 03:23:57)