71

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Манцевич написал:

масло сразу без запаха взять ?

я задавал этот вопрос повару...она ответила, что технологию нарушать нельзя - всё равно обжаривать косточку.

на всё воля Божия + аминь+


Ответ: Привет, поделимся рецептами?

А.... Понятно

З.

73

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Овощное ассорти в томатном соке. (домашнее консервирование)
--------------------------------------------------------------------------------------------
выложу тока фоты, ибо мало кто захочет это повторить...кому станет интересно, стучите, список ингредиентов и пропорции соль-сахар-вода в соке, а также  технологию - расскажу.
скажу тока, что в баначьку укладываюцца следующие овосчи: чеснок, морква, перец сладкий, капуста, огурцы, помидоры (ассторимент можно расширить чёрной редькой, патиссонами, репчатым луком...)
итаг...
http://s5.uploads.ru/t/T9Yuf.jpg


http://s4.uploads.ru/t/gs0X7.jpg


http://s5.uploads.ru/t/x5ZwC.jpg


http://s5.uploads.ru/t/FnmQD.jpg


http://s5.uploads.ru/t/5G9z1.jpg


http://s4.uploads.ru/t/5GfKq.jpg


http://s4.uploads.ru/t/XUzEp.jpg


http://s4.uploads.ru/t/cAGl9.jpg


http://s4.uploads.ru/t/V52ug.jpg


http://s4.uploads.ru/t/7FR9a.jpg


http://s4.uploads.ru/t/GiotL.jpg

вуаля
http://s4.uploads.ru/t/i9uI7.jpg

Отредактировал Ag (13-08-13 16:52:27)

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Ag, дай рецептег!

Меня легче не впустить, чем потом выгнать!)))

75

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Женька написал:

дай рецептег!

оно тебе надо?..лето на дворе, солнце...не чуди, радуйсо жизне  43

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Ag написал:

кому станет интересно, стучите, список ингредиентов и пропорции соль-сахар-вода в соке, а также  технологию - расскажу.

Ag написал:

оно тебе надо?.

6

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Ag написал:

оно тебе надо?..лето на дворе, солнце...не чуди, радуйсо жизне

Ладно, ладно, будем искать в др. месте. 41
Пойду пока яблочки на сок резать.

Меня легче не впустить, чем потом выгнать!)))

78

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Женька написал:

Ладно, ладно,

на литр томатного сока ( 2 ч томата+1 ч воды) 2 столовые ложки соли и пол столовой ложки сахара.
набиваем банку всем подряд + специи (гвоздика, перец горошком, укроп...я положил листья хрена и смородины, ну и лаврушку)+ чеснок по вкусу
заливаем кипящим томатным соком и ставим пастеризовацца на 45 мин в воду (вода должна быть на грани кипения, почти 100 С)
после этого добавляем уксусной эсенции 70% 2 ч ложки на 3-х литровую банку.
потом закатываем крышками, накрываем тёплыми вещами для полного цимеса и всё....а чё? ничего сложного, просто по времени долго.

Отредактировал Ag (13-08-13 18:47:49)

на всё воля Божия + аминь+

79

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

лисички жареные консервированные
--------------------------------------------------
вначале моем
http://s5.uploads.ru/t/erJNM.jpg

освобождаем от лишней воды
http://s5.uploads.ru/t/kKDnd.jpg

вначале жарим без масла на сильном огне, чтобы вытопить из них воду оставшуюся
http://s4.uploads.ru/t/ZQp4N.jpg

когда дадут воду, слить её
http://s5.uploads.ru/t/R1OTI.jpg

http://s5.uploads.ru/t/UpZVg.jpg

теперь обжариваем на растительном (+немного сливочного) масле
http://s5.uploads.ru/t/GZX5b.jpg

отдельно обжариваем репчатый лук
http://s5.uploads.ru/t/qNMwV.jpg

смешиваем с грибами, ставим на средний огонь, отдельно разогреваем растительное масло для заливки
http://s5.uploads.ru/t/8Qs79.jpg

набиваем грибы в стерилизованные баначьки, заливаем горловину горячим маслом, закатываем, накрываем не переворачивая теплым пуховиком и когда остынет ...вуаля
http://s5.uploads.ru/t/gms4q.jpg

на всё воля Божия + аминь+

80

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Солянка сборная мясная с грибами
------------------------------------------------
сколько любителей фкусно пожрать, стока и рецептов этого б\п  абалденава блюда...
среди опохмелочных супчиков она на одном из первых мест, после щей, юшки и еврейского пенициллина (бульон куриный ).
лезем в холодильник, вынимаем все скопившиеся колбасные обрезки: у меня замороженная ветчина, варёная колбаса. так же понадобицца колбаса сырокопчёная или окорок, бекон) - у меня завалялся кусок конской колбасы (Карпыч купил, но съесть не смог...зубы пожалел видать)...
затем лезем в погреб, достаём солёные огурцы (можно маринованные) и солёные грибы ( у меня волнушки с чернушками).  ну и немножко квашеной капустки надо...
http://s6.uploads.ru/t/oc7Ny.jpg

http://s7.uploads.ru/t/rIqT2.jpg

http://s7.uploads.ru/t/v0q3T.jpg

режем колбасу и ветчину квадратиками (кто-то любит соломкой) и обжариваем прямо в казане на жиру или масле...

http://s6.uploads.ru/t/oqBjP.jpg

затем туда отправляем морковь и лук

http://s7.uploads.ru/t/8E3W7.jpg

ещё нам понадобяцца маслины (оливки) у меня без косточки, поэтому можно их порезать колечками.

http://s6.uploads.ru/t/yU4X9.jpg

когда колбаса и овощи обжарятся , бросаем в казан огурцы и капусту, после обжарки добавляем томатную пасту ( лучше натуральный томатный сок) и заливаем бульоном ( у меня остался от холодца и курицы).

http://s6.uploads.ru/t/xgyK3.jpg

я люблю с картошкой, хотя в классическом рецепте её не кладут

http://s7.uploads.ru/t/pTjoC.jpg

http://s6.uploads.ru/t/ZAv8N.jpg

ну, сопствина и фсио...берём сметану, отрезаем ломтик лимона и вуаля - фпирёт к подагре!

http://s7.uploads.ru/t/Ti8Q6.jpg

Отредактировал Ag (07-11-13 13:49:20)

на всё воля Божия + аминь+