Тема: Привет, поделимся рецептами?

Автор темы BREST33

Всем здравия желаю! Грешен, чревоугодничаю, и подумал, может кто поделится вскусненькими рецептами? Вот мой:
После «Часа Земли» слегка разморозился холодильник, посмотрели, что еще не съели…
Рецепт: Две подложки куриных желудков , грамм по 600 вываливаем в толстостенную чугунную сковородку (желудки чищенные, сковорода чистая), ставим на газ, под крышкой тушим 30-40 минут, затем добавляем 4-5 больших луковиц (режем мелко), 100-150 грамм моркови из морозилки (тоже мелко нарезанной) и тушим еще минут 15-20, солим, перчим, добавляем семя кинзы молотое, около 100 грамм масла сливочного, две столовые ложки майонеза «Провансаль» МЖК, чайную ложку Егорьевской горчицы, два листа лавра благородного и тушим еще минут 15-20. Затем снимаем крышку, даем соку выкипеть, добавляем растительного масла и дожариваем блюдо почти постоянно помешивая до появления золотистой корочки. Гарнир по вкусу. Может быть самостоятельным блюдом. Сам ел так, Вкусно (две порции съел, больше не дали). Пробуйте.


Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Автор сообщения Denny

Кушать захотелось. Я готовить не умею и не люблю. Хотя, вру яичницу и гренки могу приготовить. Вот рецепт моих гренок:
берём две миски, в одну наливаем молоко, в другую кладём яйца, сбиваем до однородной массы, солим на вкус. Берём хлеб, можно чёрствый, разрезаем толстыми кусочками, но не очень. Размер с два кусочка нарезного батона, хотя можно и нарезной батон использовать. Берём сковородку, кладём масло и на огонь, после того как масло расплавилось выключаем сковородку. Макаем кусочек хлеба сначала в молоко с двух сторон, потом в яйца с двух сторон и кладём на сковородку. И так все кусочки, только после этого включаем огонь под сковородкой. Периодически посматриваем нижнюю сторону гренок, как только они подрумянились, переворачиваем и ждём пока другая сторона тоже будет готова. Их вкусно кушать со сметаной. А так можно с чем угодно, хоть с мёдом.

3

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Фунчоза со свининой и зелёной редькой (салат).
____________________________________________
берём:
1. Свинину не жирную(у меня +говядина)
2. Редьку
3. Лук
4. Морковь
5. Чеснок
6. Лук зелёный (надо джусай в оригинале, нет в москве)
7. Перец "болгарский"
8. Фунчозу ( тонкая рисовая лапша)
9. Масло растительное.
10. Пасту томатную.

http://s2.uploads.ru/t/xiemG.jpg

Чистим, моем, режем соломкой мсяо, моркву, редьку, перец.
Раскаляем масло в казане, начинаеи жарить мсяо порциями, чтобы оно равномерно обжарилось.

http://s3.uploads.ru/t/vEt2k.jpg

обжариваеи, добавляем лук

http://s3.uploads.ru/t/wWJ0e.jpg

затем по очереди добавляем морковь , перец, редьку, джусай и пасту. доводим до кондициии, добавляем давленый чеснок.

http://s2.uploads.ru/t/W0DmJ.jpg

а отдельной кастрюле варим лапшу

http://s2.uploads.ru/t/m2GiA.jpg

сварив, промываеи холодной водой и режем

http://s3.uploads.ru/t/zLPJo.jpg

бросаем в казан, мешаем, томим 5 минут на медленном огне.

http://s2.uploads.ru/t/KwqAM.jpg

вуаля

http://s3.uploads.ru/t/tNbWC.jpg

есть охлаждённой

http://s3.uploads.ru/t/4OTEY.jpg

перед едой сделать так

http://s3.uploads.ru/t/TeG0P.jpg

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Не нужно томить 5 минут... добавляем лапшу и все. Перемешиваем только. Иначе будет лапша как каша. ее варить нужно всего 3 минуты, не более...  Но... может быть, у вас иначе как-то:)

Чтоб тебя на земле не теряли, постарайся себя не терять...

5

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Папильон написал:

Иначе будет лапша как каша

переваривать не надо и всё будет гуд...надо джусай посадить...для полного амбре.

на всё воля Божия + аминь+

6

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Перец фаршированный в томатном соусе.
-------------------------------------------------------

берём:
1. перцы фаршированные (мясо+недовареный рис + зелен-мелен +перец чёрный молотый+соль)
2. лук репчатый
3 морковь
4. сок томатный натуральный ( или томатная паста = тогда надо её разводить в воде до консистенции сока)
5. сахар, перец, соль
6. лист лавровый
7. масло растительное

Итаг:
бланшируем лук

http://s2.uploads.ru/t/B5N9J.jpg

как тока подрумяницца - добавляем моркву и обжариваем

http://s2.uploads.ru/t/ekKBY.jpg

достаём из погреба томатный сок...если нет сока, обжариваем томатную пасту и разводим  водой

http://s3.uploads.ru/t/cse81.jpg

добавляем столовую ложку сахара, соль, специи по вкусу

http://s2.uploads.ru/t/gWKlb.jpg

укладываем перцы как можно плотнее

http://s2.uploads.ru/t/T79ev.jpg

заливаем соусом

http://s2.uploads.ru/t/v9VuF.jpg

держим на медленном огне 30-40 минут и....
вуаля!

http://s2.uploads.ru/t/1B9jZ.jpg

кое-кто фарширует тока мясом без риса...это дело вкуса.
в тарелку добавить ложку сметаны, свежую зелень...бон апети!

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Ag Хитренький !!!  4
А перцы-то фаршированные где брать ?

8

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Зебра написал:

А перцы-то фаршированные где брать ?

из холодильника, дорогая Ze, из морозилки...осенью запасацца надо
кстати, на счёт Поста =я никого не искушаю, наобот...Пост -это не диета...и вообще у меня часто возникают еретические мысли о целесообразности этого ритуала в средней полосе России...отдельно устроим дискуссию не в этой теме.

на всё воля Божия + аминь+

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Довольно интересные рецепты, но хотелось бы побольше, мне просто уже так надоели все блюда, что я готовлю, очень хочется чего-то новенького. Напишите свои самые лучшие рецепты, особенно интересуют блюда на ужин.

Ответ: Привет, поделимся рецептами?

Serioka написал:

Довольно интересные рецепты, но хотелось бы побольше, мне просто уже так надоели все блюда, что я готовлю, очень хочется чего-то новенького. Напишите свои самые лучшие рецепты, особенно интересуют блюда на ужин.

Такая же петрушка. Девушка моя готовит всё время одно и то же. Хочется чего-то новенького, вкусненького.

Если ты пьешь с ворами, опасайся за свой кошелек.
Если ты ходишь по грязной дороге, ты не сможешь не выпачкать ног.
Если ты выдернешь волосы, ты их не вставишь назад.
(с) Наутилус Помпилиус - Тутанхамон